2 Décembre 2013 - Tibo. (webmaster)
Défilé de la St Nicolas à Thaon:

Pour la 2ème année consécutive, l'école d'athlétisme de l'ES Thaon participait au défilé de la St Nicolas. Plus d'une trentaine d'enfants avait répondu à l'appel de Clémence Blaise!

10km de Nancy:

Après un mois de préparation intensive, William MONMESSIN est de retour en forme. Il signe un chrono de 33'06 lui permettant d'entrer dans le Top 20 (19ème). Quant à David CLEVY, il est régulier en 38'13 (136ème).

Championnat des Vosges benjamins/minimes:

15 benjamins/minimes avaient chaussé les pointes pour cette 1ère compétition en salle de la saison. Un bilan quantitatif un peu en deçà des espérances mais vite palié par des résultats probants et une émulation entre les athlètes thaonnais qui faisait plaisir à voir! Les dirigeants et officiels thaonnais présents à Vittel furent comblés!

Nos souriantes benjamines se sont montrés à leur aise avec notamment nos 2 finalistes sur 50m Laura JOMARD 4ème à seulement 2 centièmes de la 2ème place et de Marilou CONRAUX 6ème. Si elles échouent d'un rien sur le sprint, Marilou termine 2ème du poids et Laura 3ème de la longueur. Elles ne se quittent pas puisqu'elles terminent 3ème et 4è du triathlon avec...79pts.

La 3ème médaille dans la catégorie benjamine revient à la battante Lou KASPEROWICZ. Dans une course acharnée, notre Lou fait une remontée magnifique pour prendre la 2ème place!

Les 2 copines Zélie ALEXANDRE et Evéa MAITZAINGUE se suivent de très près, 8"04 et 8"28 sur le 50m et 3m60 et 3m59 sur le saut en longueur.

Nos 4 benjamins ont démontré de l'envie lors de cette grosse après-midi d'athlétisme. Si Arthur BLAISE nous a fait crédit d'une course assez particulière sur le 50m haies, il a essayé d'accrocher un podium à la hauteur. Il termine 4ème avec une barre à 1m25. Jules BAYARD est 7ème de ce même concours après avoir effectuer un 50m et un lancer du poids. Pierre CLAUDEL TEYSSEIRE se surprend au triple saut en accrochant une médaille de bronze à son coup. Enfin, Anton KASPEROWICZ suit les traces de son frère en franchissant 2m00 à la perche (RP). Une performance qui lui permet de monter sur la plus haute marche du podium. A noter sa 12ème place sur le triathlon!

Nos 3 minimes filles ont presque fait un carton avec 4 médailles à leur actif. Marine DESGRANGES porte son RP à 2m00 à la perche. Alizée CLAUDEL-TEYSSEIRE s'impose, non sans avoir tremblée, sur le 50m haies et prend la 3ème place du triple saut avec une performance à 9m25. Enfin Junie REBRASSIER, même malade, réussit à prendre la 2ème place du 50m en 7"36! Malgré une longueur moyenne, Junie termine au pied du podium sur le triathlon. Alizée est 6ème.

Les minimes garçons ne sont pas en reste avec 3 médailles! Victor LENHARDT réalise une belle prestation sur 50m (6ème en finale du 50m) avant de prendre une belle 2ème place sur le 1000m en 3'12, emmenant dans son sillage Matéo MAADINI, 3ème en 3'13! La 3ème médaille revient au perchiste Sacha KASPEROWICZ qui améliore son RP avec un saut à 2m60! Une performance qui lui permet d'accrocher une 8ème place au triathlon devançant ainsi Matéo, 9ème, auteur d'1m48 en...hauteur, échouant de seulement 3cm pour un second podium de la journée.

Cross d'Uriménil (dimanche 24 novembre):

Cavalier seul de Mickaël VOIRPY qui gagne sans forcer cette course. Stéphane MATHIEU présent également remporte la course chez les vétérans.