de l'e.s. thaon athletisme
De nombreux crossmans mais pas que!
5 Février 2018 - Baptiste ROBERT (Responsable école d'athlétisme/assistant entraîneur)
Samedi, s'est déroulé à Neufchâteau les Championnats de Lorraine de Lancers long:

Un doublé de Julie KNAPP, qui bat son record au marteau de plus de deux mètres avec 24m76. Au disque, elle se contentera de 25m85 ce qui lui permet de prendre la première place cadette.

Championnat LARGE Elite:

Samedi encore, cette fois-ci à Metz. Une athlète Thaonnaise présente sur l'anneau.
Marine DESGRANGES réalise 10"45 en finale du 60m haies, en dessous de son temps des séries (10''29). A la perche, elle finit 1ère du concours avec un RP de 3m22.

Trail des Callunes:

Dimanche, nos trailleurs étaient présents, une première place V2 sur le 23km pour Bruno LALLEMAND en 1'42'49.

Sur le 50km en duo, la 7ème équipe est Thaonnaise avec Rémi BLED et Denis DUPOIRIEUX qui passent la ligne en 5h44.

Meeting international Minimes au Luxembourg:

Eva NICOLLE hors frontières était sur la ligne de départ du 60m et du 60m haies. Elle réalise la 6ème performances du 60 en 8"26, et termine les haies en 9''85. Elle intégre également le relais 4X200m qui termine 3ème.
Mathis CONRAUX étaient également sélectionné sur le 60m haies. Il est chronométré en 9''63. Il fait également partit du relais qui termine 4ème au général.

1/4 de finale des Championnats de France de cross:

C'est à Sarrebourg que 42 athlètes de benjamins à masters ont pris le départ du cross.

Honneur aux filles avec les benjamines qui prennent la troisième place par équipe avec la médaille de bronze pour Soane LAMRI. Kinaly MOUANE termine 18ème. Maella et sa sœur Enola GRECO prennent respectivement la 29ème et la 39ème place.Margot HAXAIRE finit 42ème. La 44ème place pour Loélie MAZELIN. Elle est suivit par Cécile BAYARD 48ème. Maellys L'HOTE en termine 51ème et Maïa SAHLI 58ème.

Chez les minimes, Chloé RENAUX termine 5ème devant Cyrielle PATENOTTE 10ème.

Une troisième place par équipe pour nos cadettes avec Bleunwenn HELEU en 8ème position. Laura BONTEMPS finit 11ème. Un peu plus loin, Fleur VINCENSINI termine 28ème. Lou KASPEROWICZ est 35ème.

Une seule Junior au départ. Il s'agit de Clara BRAUX qui termine 22ème.

Sur le cross court, Romy ADAM vient à bout des 4040m en 16'27 et prend la 5ème position.

Florence POIROT finit 10ème du 7280m en 36'07. Melissa FLEURENTIDIER termine 21ème à deux places de Séverine TOMASELLI 23ème. Marie PARISOT est 44ème et monte sur la 2ème marche du podium espoirs.

Place aux hommes. Chez les benjamins c'est une victoire d'Arthur CHARRIER. La 18ème place pour Estéban VASSEL, devant Murat DEMIRCAN 25ème.

Podium chez les minimes avec la troisième place de Yanis SABER en 12'57. Alban THIRIET finit 19ème. Il faudra attendre Corentin LHEUREUX et la 43ème place pour revoir un maillot bleu. Maxime LAMAZE termine 49ème.

Egalité chez nos cadets entre Antoine SIBILLE et Quentin ROHR qui passent la ligne d'arrivée en 20'21 et prennent la 12ème et 13ème place. Clément CONRAUX finit 34ème juste devant Romain LEDUC 35ème.

Chez les Juniors, Victor LEHNARD est 13ème. Hugo LALLEMAND termine 32ème devant Rémi DIDIERJEAN 34ème.

Sur la distance sénior, Kévin DORKEL termine 25ème. Philippe CHAMOUTON est 56ème. 72ème place pour Vincent HUGUENIN, Renaud GUILLAUME finit 82ème.

Enfin, chez nos masters William MONMESSIN prend la troisième place. Jean-Philippe CLAUDE doit se contenter de la médaille en chocolat, il est 4ème. Jean-Michel CONRAUX en finit 73ème.