de l'e.s. thaon athletisme
Des médaillés et des qualifiés!
24 Juin 2019 - Baptiste ROBERT (Responsable école d'athlétisme/assistant entraîneur)
Des médaillés et des qualifiés! Finale du Challenge à Vos Marques poussins/benjamins à Remiremont:

Samedi 11 poussins/poussines et 9 benjamins/benjamines étaient qualifiés pour la finale.

Chez les poussines, Sihanna MOUANE remporte la compétition avec 8''01 au 50m, 3m61 à la longueur et 19m01 au vortex. Lilou GUILLEY et Lily DUVAL terminent respectivement 6ème et 7ème. Felicia AMET prend la 15ème place et Rose CONRAUX est 24ème.
Jade GANTOIS, présente, ne sera pas dans le classement car elle n'a pas participé à toutes les épreuves.

Chez les garçons, c'est également une victoire Thaonnaise avec cette fois-ci Noah HERBETH qui lance son vortex à 38m43, saute à la longueur à 4m25 et cours son 50m en 7''70.
Louis ODILLE termine 6ème. Charly ZEN prend la 14ème place, Jules GERARD et Enzo CESAR terminent 20ème et 21ème.

Chez les benjamines, on retrouve 5 Thaonnaises dans le top 10.
Encore une victoire avec Carla TEIXEIRA grâce à ses 4m21 en longueur, 16m92 au javelot et 7''58 au 50m. Au triathlon, elle marque 89 points.
Margot HAXAIRE est troisième avec 78 points en franchissant notamment 1m20 en hauteur.
Jade GROSGEORGE termine à la 6ème place (72 points) avec une belle deuxième place au disque (16m80).
Lohan FAE prend la 8ème place avec 70 points. Elle termine deuxième de la longueur avec 4m00.
Dixième place pour Loelie MAZELIN avec 68 points. Elle finit son 50m en 8''14.
Ines BOULAYOUNE bat son record personnel au javelot avec 15m10, Lucille CURIEN remporte sa série du 50m en 8''03.

Deux benjamins étaient qualifiés.
Louis DIDIER (11ème avec 67 points) lance son javelot à 23m08 et Noa LE ROUX saute à 3m20 en longueur. Ainsi, il termine 20ème avec 53 points.

Championnat LARGE minimes à Lunéville:

Sur nos 8 qualifiés pour ce championnat grand-Est, 3 d'entre eux sont repartis médaillés.
Mathis CONRAUX devient champion LARGE du 200m haies avec un bon chrono de 27''48, il améliore en même temps son propre record du club. Performance qui lui permet de participer au stage horizon 2028 et sans doute de participer à la coupe de France minimes.
Il termine en argent au triple-saut avec 11m54.
Charles BEAUMONT prend également l'argent à la perche en franchissant 3m70, un nouveau record personnel. Lui aussi intégrera le stage horizon 2028 et devrait être sur le sautoir de Tours à la coupe de France minimes.
Enfin, le lanceur Mael SIMON prend la troisième place au javelot avec 46m58 (rp).

Toujours au javelot, Alban THIRIET améliore son record personnel avec 30m67, il termine 12ème.

Au triple saut, Kinaly MOUANE prend la douzième place avec 9m34.

Cecile BAYARD court son 50m avec un gros vent défavorable, elle termine en 7''80.

Sur le demi-fond, Soane LAMRI termine son 1000m en 3'21''64. Elle termine 13ème.
Arthur CHARRIER prend la 7ème place du 3000m en 10'26''77.

Pré France à Montbéliard:

Dimanche, c'était l'ultime occasion pour les athlètes de se qualifier au Championnat de France.
Pari réussi pour Sacha KASPEROWICZ qui en franchissant 4m30 à la perche, obtient un billet pour son premier championnat de France.
Déjà qualifiée avant cette compétition, Marine DESGRANGES améliore son record personnel d'un petit centimètre avec 3m51.

Pas de qualification mais un record personnel pour Lou KASPEROWICZ au javelot avec 33m49.
Toujours dans les lancers, Marilou CONRAUX doit se contenter de 8m73 au poids et de 26m77 au disque.
Une autre petite frustration pour Julie KNAPP qui n'a pas réussi à retrouver les sensations de Tomblaine, 28m20 au disque.

Au niveau du sprint, nos athlètes ont du faire face à beaucoup de vent défavorable.
Sur les haies, Eva NICOLLE remporte la finale en 15''32. Elle s'était qualifiée en 15''15 lors des séries.
Sur le 200m, Elodie FUZELIER prend la deuxième place en 25''79. Chloè RENAUX boucle cette distance en 27''14 et Lisa DESJEUNES en 28''39.

Sur le tour de piste, Quentin ROHR réalise 53''88, record personnel.

Sur le 800m, Victor LENHARDT fait 2'00''63 et Romy ADAM prend la deuxième place en 2'18''03.

Enfin, sur le 1500m Valentin LAPORTE termine troisième en 4'00''43, c'est un nouveau record personnel.

Trail des grandes Gueules à Vagney:

Mickael VOIRPY remporte le 25km en 2h04'17, il devance son dauphin de plus de 12 minutes.

Sur cette même distance, Cedric HENRY termine 17ème de sa catégorie en 3h17'06.

Jerôme LE ROUX remporte le 8km dans sa catégorie en 48'38.