Week-end de championnats des Vosges, en salle et de cross!
10 Janvier 2022 - Baptiste ROBERT (Responsable école d'athlétisme/assistant entraîneur)

Samedi, 19 Thaonnais(es) étaient au CPO de Vittel pour ramener le plus de titres et de records possibles.

Chose faite puisque 17 records personnels, 2 records de club et 11 titres ont été empoché par nos athlètes.

On commence avec les records du club qui sont améliorés par Eva NICOLLE sur le 60m (8''05) et 9''10 sur le 60m haies.
Elle en profite également pour battre son rp sur le 200m en 26''02.

Toujours sur le sprint, la cadette Lohan FAE améliore ses deux records sur le 60m en 8''57 et sur le 200m en 29''50.

Elodie FUZELIER si son chrono des séries du 60m ne lui convient pas (8''32) elle parvient quand même à l'abaisser en finale en terminant sa course en 8''20.

Record pour Laura DIDIER au poids (4kg) avec en meilleur marque 10m43.

Au niveau du saut à la perche, Amandine ILLESTA remporte le concours en enroulant 3m50.

Enfin, pour finir avec les femmes nous irons sur le 3000m marche où Nathalie CHRETIEN termine ses 15 tours de piste en 17'04''76. Notre deuxième marcheuse Yvette SIEGENFUHR termine elle en 19'46''43.

Chez les hommes, un match dans le match au saut à la perche entre Charles BEAUMONT et Sacha KASPEROWICZ.
Charles améliore son record en franchissant 4m20 avant d'échouer à 3 fois à 4m30, barre que Sacha parviendra à passer au dernier saut.

Charles signe également un nouveau record sur le 60m haies en 9''30 (99cm), comme Mathis CONRAUX qui remporte la course en 9''12 (rp).

Sur le 60m, Victor LENHARDT et Robin DIDIERJEAN améliorent leur rp en 7''50.
Le master Jose LEMERCIER termine sa course en 8''84.

Le lanceur Mael SIMON frôle les 12m00 au 5kg en améliorant sa meilleur perf avec un jet mesuré à 11m97.

Au triple saut, Louis HOF parvient à repasser la ligne des 13m00 (13m07).

AU niveau du demi-fond, Michel FRERE est satisfait de son 800m en terminant en 2'01''68.
Notre master Tristan DUSSAUCY se met en jambe pour sa rentrée en 2'22''04.
Le Aulnois Alban THIRIET signe en gage de premier chrono 2'22''31.

Enfin, Daniel SIEGENFUHR reste dans ses standards sur le 5000m marche avec un chrono de 29'25''04

Championnat des Vosges de cross:

Dimanche, le coup d'envoi a été donné avec la course des benjamines ou trois thaonnaises étaient présentes.
C'est sur une course de 2000m que Clara HUMBERT devient championne des Vosges avec une vingtaine de secondes sur sa dauphine.
Pour son premier cross, Anaïs HUGUENIN démarre timidement et remonte au fur et à mesure de la course pour au finale prendre la 7ème place devant Valentine JACQUEMIN 9ème.

Dommage pour nos trois filles qu'une 4ème benjamines ne soit pas présente pour faire une équipe.

Dans la course benjamins (2500m), un seul Thaonnais. Maxime THIRIET prend la 16ème place de la course.

La course d'après (3000m), Enzo CESAR-VALSESIA, seul minimes présent fait une belle course et prend la 13ème place.

Sur le parcours des cadettes (3000m), Soane LAMRI en manque de jambe et d'échauffement ne parvient pas à remonter sur les coureuses devant elle et prend la 13ème place.

On passe au cross court (4000m) hommes. Michel FRERE déjà présent la veille à Vittel monte sur la troisième marche du podium.

Pour la course des masters (8500m), Vincent HUGUENIN termine 9ème devant Christophe BARTHELEMY 18ème, Jean Michel CONRAUX 21ème, Mickael DE SOUSA PEDROSO 27ème et Bernard COLIN 29ème.

Sur le même parcours, Valentin LAPORTE termine vice champion des Vosges seniors.
Jean Christophe BOLOT termine 13ème et Thomas MOUGENOT prend la 15ème place.

Une fois les courses des plus grands terminées, place aux écoles d'athlétisme.

On démarre avec nos éveils filles (500m) et la deuxième place de Louane COLIN.
Nawel MARCHAL est 13ème devant Emma DUBOIS 15ème.
Méline CUNY prend la 30ème place.

Nos jeunes filles prennent la troisième place par équipe.

Chez les éveils garçons, Thibaut SIMON manque le podium d'un petit mètre mais doit s'incliner.
Il termine 4ème de la course.
Lukas LANGLOIS termine 28ème.
Jean ARMAND est 36ème et Timéo MARECHAL est 41ème.

Chez les poussines, nos jeunes deviennent championnes des Vosges par équipe grâce notamment à la victoire de Lilly WASSER après une course bien gérée. La troisième place de Camille BEDEL qui revient bien tout au long de la course.
Valentine PIERRAT pour son premier cross termine 6ème de la course.
Margaux LISTAR est 27ème juste devant Eva PETITDEMANGE (28ème).
Valentine COLAS est 31ème.
Enfin, Maeva GRUNENWALD, Alessa ROMARY et Malia CHAMPAGNE terminent respectivement 46ème,47ème et 48ème.

On termine avec la course des poussins où seul Raphael FERRY était présent pour l'ES Thaon.
Il donnera son maximum pour aller chercher une belle 7ème place.