26 Juin 2023 - Baptiste ROBERT (Responsable école d'athlétisme/assistant entraîneur)
Meeting d'Amnéville:

Vendredi soir, Michel FRERE et Roméo VIALLARD sont allés à Amnéville.

Le premier nommé était au départ du 3000m steeple qu'il boucle en 9'30''09.

Le second était lui sur le 1500m, il parvient à terminer sa course en 4'20 après un effort colossale puisqu'il fera un black-out et terminera aux urgences de Thionville.
Il sera de retour dimanche à Tomblaine sur le 800m.

Championnat de France masters à Laval:

C'est dans le département de la Mayenne que nos masters sont allés pour le championnat de France masters.

On démarre avec le seul médaillé Thaonnais Tristan DUSSAUCY qui obtient l'argent sur le 800m (M55) en claquant son meilleur chrono de la saison 2'12''34.

Il raconte:
''2d , derrière l'intouchable de la catégorie qui lance la course , partie prudemment , au 350 (ligne d'arrivée vent de face). Cela donne un second 400 plus dynamique. Le podium se décide la avec grosse bagarre au dernier 100 avec chute de l'adversaire. Satisfait au regard du temps du jour(SB) de la chaleur et de la fatigue de la semaine et ce coup là je n' ai pas raté la remise des médailles . A bientôt au stade.''

Place aux lancers maintenant et le coach Jean-Claude GRUNENWALD qui fait son retour à la compétition (M65) au poids 5kg et au disque 1kg.

Au poids, il obtient la médaille en chocolat pas tout proche du podium avec 10m49.
Au disque il ne pourra prétendre à la bagarre pour le podium puisqu'il lancera ses trois essais hors secteur.

Sandra ROMARY pour son premier championnat de France (F35) termine 11ème au disque avec 23m63 et 12ème au marteau avec 32m61.

Le tonton Alain ROMARY passe à travers de son concours puisqu'il lancera son marteau (5kg) à 35m05, bien loin de ses classiques qui lui aurait peut être permis de faire la bagarre pour le podium.

Trail des brulés à Girancourt:

Samedi, retour dans les Vosges avec le trail des brulés à Girancourt.

On démarre avec les plus jeunes et la victoire de Camille BEDEL chez les benjamines et de Valentine JACQUEMIN chez les minimes.

Louis Paul JACQUEMIN est 3ème chez les poussins.

Sur le 12km, Véronique CONRAUX termine 3ème dans sa catégorie en 1h14'49.
Nathalie SAINT DIZIER est 8ème en 1h21'45.

Enfin, sur le 18km, Olivier CHARTIER termine 4ème de la course en 54'17 et Julien LECORDIER est 15ème en 1h43'36.

Trail de la vallée des lacs:

A Gérardmer, Marie Agnès MAURE était au départ du 35km. Elle termine 8ème en 6h34'13.

Sur le 65km, Denis DUPOIRIEUX gagne chez le M7 en 8h56'21.

Finale départementale EA:

Dimanche matin, la vingtaine d'éveils athle bleus et blancs se sont rendus à Epinal pour la finale départementale EA.

Nos deux équipes présentes finissent sur le podium puisque nos jeunes filles terminent 2ème par équipe et les garçons sont 3ème.

De quoi terminer en beauté cette saison !

Résultats EQUIPES
Résultats EAF
Résultats EAM

Championnat LARGE TC:

C'est à Tomblaine que notre délégation est partie concourir pour le championnat Grand Est.

On démarre avec le record personnel de Julie KNAPP au disque avec 32m53 et celui de Victor LENHARDT sur le 400m qui termine son tour de piste en 50''72.

Qualifiée en 14''89, c'est la victoire en finale sur le 100m haies pour Eva NICOLLE en 14''51.

Doublé à la perche pour Amandine ILLESTA et Marine DESGRANGES qui passent toutes les deux 3m47.

Roméo VIALLARD, victime d'un black-out deux jours avant à Amnéville va chercher la médaille de bronze sur le 800m en 1'58''06.
Sur la même distance, le masters Vincent HUGUENIN termine en 2'09''48.
Adeline EURIAT va chercher la deuxième place de sa série en 2'25''34.

Sur le 1500m, Valentin LAPORTE termine en 4'04''33, Michel FRERE fait 4'08''07 et Gaëtan CUNY clôt la distance en 4'16''46.
Chez les femmes, Romy ADAM améliore de peu son meilleur chrono de la saison en 4'53''84 et prend la médaille de bronze.

Lucille CURIEN était sur le 100m et le 200m qu'elle termine respectivement en 13''51 et 28''19.

Enfin, Mael SIMON  avec un jet correct à 51m70 monte sur la 3ème marche du podium.

Championnat d'Ukraine:

Anna TKACHENKO est retournée en Ukraine pour son championnat.
Alignée sur le 800m, elle remporte sa série sereinement en 2'19.
De bon augure pour la finale du lendemain dans laquelle elle sera à la bagarre pour le titre national. Malheureusement, à la bagarre pour le titre, elle chute quelques mètres de la ligne d'arrivée. Elle peine à se relever et finit 5ème dans un chrono anecdotique. A noter que la 1ère réalise 2'14...